SELECCION ANDALUZA EN LA COPA DE REGIONES UEFA.

Seleccion Andaluza Senior.Temp-09/10

El campo de O Baltar acogió ayer la final de la Copa de las Regiones UEFA entre la selección gallega y la de Andalucía. Los gallegos consiguieron la clasificación tras derrotar en la tanda de penaltis a Baleares tras el empate a uno final, mientras que Andalucía goleó a Canarias sin contemplaciones por 5-2. Dos grandes equipos, el gallego buscaba revalidar por séptima vez el título y segunda vez en la historia que Andalucía llegaba a la final. El partido fue muy disputado. Los dos equipos no se daban tregua y el pressing en el medio campo elevaba el ritmo de juego. Los gallegos apostaron por el juego de toque, mientras que los andaluces ponían el equilibrio defensivo. En los primeros cuarenta y cinco minutos hubo alternancia de ocasiones, aunque fueron los locales los que dispondrían de las más claras. Con 0 a 0 se llegó al descanso. En el segundo tiempo, el encuentro siguió por los mismos derroteros. Galicia conservaba la posesión del esférico y Andalucía intentaba salir al contraataque. Sobre el minuto 65, gol de Galicia por medio de César Otero que culmina una jugada por banda derecha. Pero poco le duraría la alegría a los gallegos, ya que Tete marcó el empate para los andaluces en el 70. De aquí al final, no hubo muchas ocasiones debido al bajón físico de ambos conjuntos y se llegó al término del tiempo reglamentario con 1 a 1. En la prórroga, las ocasiones se sucedían por ambos bandos pero ninguna concluyó en gol, salvo la última en el minuto 118 de partido. Un pase largo permite a Felipe poner el 2 a 1 y dar al traste con el sueño andaluz de representar a España por Europa.