EL D.H SAN ANDRES SIGUE SUMANDO, A PESAR DE JUGAR CON UNO MENOS 30 MIN EN UN CAMPO COMPLICADO DE LA CATEGORIA.

DOS HERMANAS SAN ANDRES 1ª ANDALUZA GRUPO 3
Otro gran partido de esta magnífica liga que poco a poco, se va desarrollando conforme van pasando las jornadas, donde el San Andrés sigue la escalada hacia la gran cima.
Primera parte algo espesa en juego ya que las dimensiones del campo, si el Duende es pequeño, pues más aun si cabe el Campo Antonio Cruz de Úbeda, donde la mayor parte del encuentro fue más bien un partido de tenis, el cual los porteros incluso intentaron batir al otro portero, favoreciéndose con el viento. Pero golpearía primero el equipo malagueño en una jugada individual de Ito que estuvo muy bien durante el tiempo del que dispuso en el terreno de juego, penetrando la banda derecha como un puñal con doble recorte a todo lo que le salía a su paso, pero una mal entendimiento entre José e Ito donde el balón termina lamiendo el palo derecho del gran guardameta Valero con disparo de José Rodríguez.
Poco después Rubio tuvo la única ocasión con peligro para los jienenses, tras un centre de la banda derecha que consigue cabecear pero con poca fortuna, muchos balones colgados fueron la nota positiva del partido pero claras, podíamos contar una del Úbeda por parte de Rubio y dos, la de José y otra que después de una jugada de gran calidad esta vez por la banda izquierda la cual Diego quiebra a dos defensas, poniéndole un caramelo a Rafita que no consigue materializar ya que el defensa mete el pie y sale a córner.
Pero ya se veía venir, balón disputado arriba por el visitante Rubio, que tras peinar consigue este a su vez Adrian Ortega cortar con la cabeza dando un pase a José Rodríguez, para que este gran futbolista metiera por dentro el esférico a Diego que ya emprendía la galopada hacia la portería, con la sorpresa que el defensor llega tarde y por detrás zancadillea al interior zurdo, pitando el arbitro la pena máxima sin duda alguna, no mostrando así la cartulina roja ya que se encontraba con el balón controlado y delante del portero con la intención de finalizar.
El penalti lo transformaría Rafita engañando a Valero en el minuto 35 de juego, (0-1) y al descanso, donde dio tiempo a poco mas que no sea balones colgados en ambas porterías.
La segunda mitad empezó igual con pelotazos para arriba constantemente aunque era el conjunto del D.H San Andrés el que llegaría con el balón controlado a la meta contraria, otra jugada de José que no consigue meter ya que Valero paro abajo un misil de este joven jugador, pero el Úbeda conforme iban pasando los minutos se mostraba más agresivo y nervioso viendo que el encuentro seguía y no metían, aunque tuvieron muchas ocasiones con centros tantos en faltas laterales como balonazos desde la defensa o centro campo, así les llegaría el premio del gol, aunque viniera de penalti también como el único tanto visitante, segunda jugada del equipo local donde el numero 6º Javi Moral, mete un balón a la espalda de los centrales para Manu que después de controlar, Lasly con la cintura comete falta y el penalti correspondiente que lo transformaría Rubio también engañando al guardameta Rubén, (1-1) minuto 55.
Pero creo que por ocasiones claras de gol el San Andrés merecía más y poco le duraría la alegría a los aficionados ya que Valero a bote pronto saca un balón de su portería para la mala fortuna que le llega a el gran Ito en el centro del campo y con un simple control ya sabía que el portero estaba adelantado, poniendo de vaselina el (1-2) en el minuto 60 de partido y con mucho tiempo por delante hasta los 95 que fueron los que duro el partido, pero para mi opinión el árbitro salió en la segunda mitad no digo favoreciendo al equipo local pero si ayudándole inconscientemente con numerosas faltas las cuales fueron balones divididos de uno y otro equipo, con esto una falta en campo contrario entre José Rodríguez y el central jienense encadena la expulsión por segunda amarilla, falta que el señor colegiado castigo para sorpresa de todos con la segunda y la correspondiente roja, con la que dejaría al cuadro malagueño con uno menos durante 30 minutos los cuales se le hicieron bastante largos al D.H San Andrés, ya que fueron numerosos balones al corazón del área visitante los cuales una defensa esplendida con Adrian, Lasly , Sánchez y yiyo sacaron con mucha seguridad y máxima concentración durante todo el partido y que hizo efecto, aun dando entrada a el banquillo con todos los efectivos y cartas posibles las cuales hay que destacar, neutralizaron Tomas, Mario Martin, Pintos, Gofy y Daniel Segovia, que fueron los encargados de sacar partido de las ganas que le echaron todos y cada uno de ellos. Con esto finalizo un encuentro lleno de intensidad que para mi entender fue justo vencedor el equipo malagueño ya que batió por dos veces legalmente el marco contrario a pesar de jugar en un campo tan difícil, con una intensa y dureza deportiva fuera de lo normal, con un hombre menos por la expulsión injusta de José.

Destacar ambos equipos por los 95 minutos que se dieron de lucha continua y como no al vencedor del encuentro que sigue sumando además de escalando posiciones.