ANDALUCÍA SE JUGARA CON MURCIA EL PASE A LA FINAL

La Selección Andaluza Sénior logró ayer un cómodo triunfo ante Canarias por 2-0 en el último partido de la primera fase nacional de la Copa de las Regiones de la UEFA, que se ha disputado del 9 al 11 de diciembre en el estadio Ciudad de Alcalá. El encuentro entre andaluces e insulares resultó de claro color verdiblanco, gracias a la superioridad, tanto técnica como física, de la escuadra adiestrada por Eusebio Navarro, pese a que los visitantes demostraron mayor potencial que el rival anterior, Melilla. Con este pleno de triunfos, los anfitriones se clasifican para la fase intermedia, en la que habrán de superar a Murcia a doble partido (antes del 29 de febrero de 2011) para disputar una fase nacional que acogerá en Semana Santa la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Para este magno evento ya han sellado su presencia Asturias, Cataluña y Castilla-León.

Ayer, Andalucía se fue al descanso con 1-0 en el marcador, gracias al tanto de Pedro Carrión, que remató a placer un centro medido de Abel Calatayud, tras gran jugada personal. Ñoño ya había tenido seis minutos antes una ocasión para poner a los de Eusebio Navarro por delante, pero el portero desvió a córner. El partido pudo tomar otro rumbo con una ocasión de Canarias en el alargue de este primer período, pero el meta Lolo Soler detuvo de forma espléndida un duro remate al borde del área. A Andalucía le valía el empate para obtener la clasificación, pero nunca perdió el control del choque. En la reanudación, los insulares intentaron romper el ritmo local con una defensa muy adelantada, pero Carrión, Gato y Adrián Gallardo avisaron antes de que Santi Moreno, con el tiempo cumplido, sirviera un balón al área que Víctor Gago convirtió en la sentencia.